首页  >  协会服务  >  考察交流  >  正文

广东、香港餐饮业代表团到海南省参观考察 琼、粤、港三地协会友情交流

来源:海南烹饪动态  日期:2012/4/6
分享到:

由广东省餐饮服务行业协会和香港现代管理(饮食)专业协会共同组成的餐饮业代表团一行16人,于31718日到海南参观考察,省烹协林俊春常务副会长、朱文海副会长陪同参观并举行座谈交流。

粤港餐饮业代表团一行16人于317日抵三亚、陵水参观,18日中午到达龙泉海鲜酒楼,龙泉集团符史钦董事长和酒楼总经理王天涛设盛宴欢迎。嘉宾们对海南龙泉集团从小到大不断发展,所取得骄人的业绩表示赞赏,对龙泉海鲜酒楼严格管理,厨房规范整洁留下深刻的印象。

下午,代表团前往龙泉文昌鸡养殖基地参观考察。龙泉集团邢益师总裁亲自陪同,介绍龙泉文昌鸡的培育与养殖情况,以及发展规模。代表团对文昌鸡生产基地优美环境、规模化得产销流程,且获国家农业部定位龙头企业大加称赞,表示要把海南无疫区的龙泉文昌鸡在广东、香港大力推介,扩大市场需求。

傍晚时分,三地协会在琼菜王美食村会议室举行“海南、广东、香港餐饮业交流会”,林俊春常务副会长代表省烹协会广东、香港的同仁们来到海南表示热烈的欢迎,并介绍了海南烹协25年发展的概貌。广东餐协邓部长、香港现代管理(饮食)专业协会胡珠会长分别介绍广东、香港餐饮业发展及协会活动状况。大家一致表示要加强粤、港、琼三地餐饮烹饪行业的联系与合作,力争今年在海南举办一次环北部湾区域餐饮行业盛会,促进地区餐饮业的繁荣发展。

琼菜王美食村副总经理陈东川向客人介绍了该店经营状况,并设宴以琼菜王的特色菜肴美食款待客人。

广东、香港餐饮代表团在海南短短二天的考察交流活动,对海南国际旅游岛建设引发的巨大变化,对海南烹饪餐饮业的飞快发展,对海南烹饪协会的热情接待和周到安排留下美好的印象,一再表示感谢。