首页  >  新闻资讯  >  协会动态  >  正文

探秘之旅新升级—肯德基携手广东省营养学会助力全民营养周

来源:  日期:2017/6/2
分享到:

5月20日上午,恰逢第三届全民营养周,一场“探秘新升级 KFC助力全民营养周”的分享会在广州农林下路东山锦轩肯德基餐厅举行。广州肯德基携手广东省营养学会,邀请知名的营养学教授和健身达人走进餐厅与消费者分享更多膳食营养与吃动平衡的知识。

    探秘新升级 主题布置展现真诚用心

    走近锦轩肯德基餐厅,一幅巨型的“K FC助力全民营养周”主题贴画最先映入眼帘,五层的膳食宝塔、奔跑的年轻人向我们展示着2017第三届全民营养周“全谷物营养+”的主题和“吃动平衡”的健康理念;而在靠近点餐台的右侧墙上挂着5幅“食品安全”主题的挂画:“从种子到餐桌的绿色”、“白羽鸡的秘密”、“美味可口的面包”、“一条完整的冷链”、“后厨五大神器”分别展示着为肯德基提供蔬菜、鸡肉、面包食材的不同供应商、物流中心,还有跟消费者亲密接触的肯德基餐厅的后厨。消费者还可以通过扫描二维码体验“肯德基食安妙趣乐园”H 5的欢乐互动,了解肯德基食品安全的相关知识。

    食品安全,眼见为实,自2012以来肯德基一直坚持开放后厨、物流和供应商,与消费者坦诚沟通。5年来肯德基敞开大门,以开放的心态迎接消费者让消费者可以了解真相,消除顾虑,也能够更深入的了解企业,加深双方的信任,肯德基将餐厅变为了食品安全及营养健康的科普基地。

    助力全民营养周 “百食百步”推膳食营养知识

    作为本届全民营养周系列活动之一,分享会得到了广东省营养学会的大力支持。中山大学营养学教授杨燕女士分享了食物多样化与膳食平衡的“巧吃”科普;健身达人亚洲先生钟剑辉则亲身示范了吃动平衡的知识,传递“爱动”理念。对于现场消费者来说分享会给他们带来了非常实用的知识。

    据了解,百胜中国旗下的肯德基品牌作为餐饮龙头企业,自2016年开始,倾情参与并大力支持全国的全民营养周活动,本届全民营养周期间,更通过百胜中国官网及营养健康科普微信公众号“百食百步”(微信号:Food_Sport)等渠道向消费者宣传科学的营养知识,使“健康中国营养先行”的理念得到广泛传播。5月22日,在“中国营养学会第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学大会”隆重举办期间,中国营养学会携手百胜中国共同成立中国营养学会-百胜餐饮健康基金。

    肯德基将会一直秉承“健康中国营养先行”的理念,和社会各界积极参与到营养健康行动中来,共同为推动消费者养成健康的生活方式,唤起全民营养保健意识,提高公众的营养素养而贡献力量。